Dienstag, 7. November 2017

Rezept: saftiger Nusskuchen

Huhu💕,
ich dachte mir, ich stelle euch heute mal mein selbst ausgearbeitetes Rezept von einem Nusskuchen.
Er ist wirklich sehr saftig, man kann ihn aber auch trocken machen, also da gibt es wirklich viel Spielraum. Außerdem könnt ihr natürlich auch andere Nüsse nehmen, wenn ihr gegen irgendwelche allergisch seid. Ich habe jetzt Haselnüsse genommen, aber auch mit Mandeln schmeckt es super lecker. Dieses Rezept ist eigentlich wirklich idiotensicher😂, weil man nicht auf irgendwas achten muss, wie bei Eischnee oder Sahne.

Du kannst mir gerne berichten, wenn du das Rezept nachmachen solltest😉

Die Menge ist für eine Kastenform oder eine 18/ 20er Springform 
Zutaten:
180g Butter (Raumtemperatur)
50ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
160g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
(Zimt/ Lebkuchen Gewürz )
2 Eier (Raumtemperatur)
120g Mehl
1,5 TL Backpulver
200g gemahlene Nüsse (Haselnüsse, Mandeln)
(bis zu 200g Naturjoghurt; Ich nehme immer ca. 180g


Schritt 1:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Öl in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, danach die Eier hinzugeben und ebenfalls verrühren.

Schritt 2:
Alle trockenen Zutaten sprich Mehl, Nüsse, Zimt, Salz, Backpulver und meine "Geheimzutat" ist ein bisschen Lebkuchengewürz, weil das dem ganzen noch so eine gewisse note verleiht, verrühren.
Diese Masse dann mit der obigen Masse verrühren.
Optional:
Jetzt kann man noch Joghurt dazugeben, wenn man möchte. Umso mehr Joghurt man hinzugibt, umso matschiger wird er am Ende. Wer es ganz krümelig ,mag, kann diesen Schritt auslassen. Ich mag am liebsten so ein miteling, deswegen nehme ich meistens um die 170-180g Joghurt.

Schritt 3:
Ich habe jetzt eine Kastenform benutzt, du kannst allerdings auch eine runde Form nehmen, dafür kannst du dann eine 18 oder 20er Springform nehmen. 
Diese Form einfetten und wenn man auf Nummer sicher gehen will mit Semmelbrösel oder Zucker bestreuen. Dann den Teig rein tun.

Schritt 4:
De Kuchen dann bei Ober-/Unterhitze 170° für 50-60 min in den Ofen. Dann den Kuchen auskühlen lassen, dann kann man ihn stürzen.


Den fertigen Kuchen kann man jetzt mit Kuvertüre verzieren oder auch mit einer Zuckerglasur. Ich habe ihn jetzt allerdings nur mit Backkakao betreut💕

1 Kommentar:

  1. Dieser Kuchen war so lecker, dass ich sogar als "Nicht-Kuchen-Esser" diesem verfallen bin und mindestens 3 Stücke verputzt hab:) Wird es zukünftig bestimmt desöfteren geben. Daumen hoch für dein Rezept

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